> 1 <

Автор Сообщение

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3254   2010-10-21 03:37 GMT+3 часа(ов)      
1) есть ли в racket(e) ассемблерные вставки??
2) как пишутся модули для racket(a) вернее как их потом вызывать в своей программе?
3) как-то можно перенести прогу с винды на линукс например?

пока все)) спс а ответы

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#3255   2010-10-21 12:11 GMT+3 часа(ов)      
1) В основном ассемблерные вставки применяются в языках среднего уровня начинающими программистами, либо в одноразовых программах. Если необходимо взаимодействие с системой на низком уровне, то нужно создать специальную библиотеку. Как её использовать, я надеюсь, Вы знаете?
2) См. описание require и provide.
3) Используйте платформонезависимые функции и кроссплатформенные библиотеки.

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3258   2010-10-21 18:01 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
misha :
Если необходимо взаимодействие с системой на низком уровне, то нужно создать специальную библиотеку. Как её использовать, я надеюсь, Вы знаете?


а что потребуется для создания такой библиотеки? можете привести пример? начало... использовать через require и provide??

Цитата
misha :
3) Используйте платформонезависимые функции и кроссплатформенные библиотеки.


а здесь какие например использовать?? и как потом проводить компиляцию? можно ли сделать что-то типа .bin файла?

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#3259   2010-10-21 19:38 GMT+3 часа(ов)      
>а что потребуется для создания такой библиотеки?
Знание Си и ассемблера.

>можете привести пример?
В интернете полно)

>начало... использовать через require и provide??
Мы уже с Вами это обсуждали, см. "winapi и sheme?".

>а здесь какие например использовать??
Повторюсь: "Используйте платформонезависимые функции и кроссплатформенные библиотеки.".

>и как потом проводить компиляцию?
Как обычно, ведь Вы будете использовать динамическую библиотеку.

>можно ли сделать что-то типа .bin файла?
Нет, а зачем Вам это?

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3262   2010-10-21 21:03 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
misha :
>можно ли сделать что-то типа .bin файла?
Нет, а зачем Вам это?


та сам не знаю

спс за ответы.

а например если я захочу реализовать например команду (mov) мне надо в Си сделать dll в которой будет "содержаться" выполнение этой команды?

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#3265   2010-10-22 02:58 GMT+3 часа(ов)      
>а например если я захочу реализовать например команду (mov) мне надо в Си сделать dll в которой будет "содержаться" выполнение этой команды?

Я отсылаю Вас к соответствующей литературе. Необходимость применения ассемблера возникает крайне редко, поэтому я Вам не рекомендую с ним заморачиваться. Если хотите поиграть, то можете скачать emu8086.

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3300   2010-10-30 13:09 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
misha :
>а например если я захочу реализовать например команду (mov) мне надо в Си сделать dll в которой будет "содержаться" выполнение этой команды?

Я отсылаю Вас к соответствующей литературе. Необходимость применения ассемблера возникает крайне редко, поэтому я Вам не рекомендую с ним заморачиваться.


все я понял как там делать).только я делал на delphi

я уже понял) спс

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3313   2010-11-02 21:03 GMT+3 часа(ов)      
как можно сделать, чтоб код имеющийся в текстовом файле считывался и исполнялся?

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3314   2010-11-02 21:35 GMT+3 часа(ов)      
и еще как сделать параметры функции например необязательными или чтоб их могло быть несколько...

ander-skirnir

Members


Статус

227 сообщений
http://lisper.ru
Где: Ukraine
Род занятий: `'`,`',`',
Возраст: 28

#3316   2010-11-03 00:43 GMT+3 часа(ов)      
Лучше всего просто взять common-lisp.
Там это делается так:

> код имеющийся в текстовом файле считывался и исполнялся?
(load "file.lisp")

> и еще как сделать параметры функции
> например необязательными

(defun foo (... &optional x))

> или чтоб их могло быть несколько

(defun foo (... &rest args) ...)

А в sbcl можно и ассемблерные вставки.

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#3317   2010-11-03 12:43 GMT+3 часа(ов)      
>Лучше всего просто взять common-lisp.
Лучше всего просто читать Reference: Racket!

>как можно сделать, чтоб код имеющийся в текстовом файле считывался и исполнялся?
Можно и с помощью load (и ей подобных), но лучше опишите поподробнее ситуацию. Все зависит от "внешнего" вида Вашего кода.

>и еще как сделать параметры функции например необязательными или чтоб их могло быть несколько...
(define (fn [arg1 1] [arg2 2] . rest)
(printf "arg1 = ~e\n" arg1)
(printf "arg2 = ~e\n" arg2)
(printf "rest = ~e\n" rest))
> (fn)
arg1 = 1
arg2 = 2
rest = '()
> (fn 'a)
arg1 = 'a
arg2 = 2
rest = '()
> (fn 'a 'b)
arg1 = 'a
arg2 = 'b
rest = '()
> (fn 5 6 7 8)
arg1 = 5
arg2 = 6
rest = '(7 8)


>А в sbcl можно и ассемблерные вставки.
Можно, но лучше не стоит! Не знаете почему?

отредактировал(а) misha: 2010-11-03 12:56 GMT+3 часа(ов)

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3320   2010-11-03 19:22 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
ander-skirnir :
Лучше всего просто взять common-lisp.


пока хочу поработать с racket.

Цитата
>Лучше всего просто взять common-lisp.
Лучше всего просто читать Reference: Racket!

я почти всегда залажу туда. но мало того что с англ не очень. хотя уже немного лучше. но сама справка... как по мне не очень удачна. Хм хотя эту доку пропустил.

Цитата
Можно и с помощью load (и ей подобных), но лучше опишите поподробнее ситуацию. Все зависит от "внешнего" вида Вашего кода.
например хотел сделать маленький веб сервер который просто подгружал для начала только одну стр.

вот код из примера
  #lang racket
(require web-server/servlet
web-server/servlet-env)
 
(define (start request)
`(html (head (title "Hello world!"))
(body (p "Hey out there!"))))

хотелось бы чтоб вместо этого
`(html (head (title "Hello world!"))
(body (p "Hey out there!"))))
подгружался код с файла. по примеру апача где грузит html php и т.д. ну а тут например rkt

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3321   2010-11-03 20:05 GMT+3 часа(ов)      
хм а как реализовать что-то типа функции + ??

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#3322   2010-11-03 23:59 GMT+3 часа(ов)      
>например хотел сделать маленький веб сервер который просто подгружал для начала только одну стр.
Вы привели пример не сервера, а сервлета! Попытайтесь самостоятельно разобраться с plt-web-server. Но перед этим хорошо бы Вам почитать о том, что такое http сервер, протокол http.

>хм а как реализовать что-то типа функции + ??
Повторите матчасть. Я призываю Вас читать статьи и книги!

kreol

Members


Статус

87 сообщений

Где: Ukraine Днепропетровск
Род занятий: студент
Возраст: 27

#3324   2010-11-04 03:22 GMT+3 часа(ов)      
ок. буду стараться)
> 1 <


Онлайн :

0 пользователь(ей), 33 гость(ей) :




Реклама на сайте: