> 1 <

Автор Сообщение

Yakudza_Sg

Members


Статус

2 сообщений

Где: Ukraine
Род занятий:
Возраст: 30

#1170   2010-01-20 07:58 GMT+3 часа(ов)      
Доброй ночи.

Помогите разобраться с проблемой. Необходимо вывести в консоль некую строку с заданным фоном, и после вывода вернуть предыдущий фон.
Я в этом деле не силен. Набросал кое-как:
(defun cur ()
(clear-screen)
(setq old_fon (BACKGROUND-COLOR 2))
(print "некий текст")
(BACKGROUND-COLOR old_fon)
)

Код срабатывает, меняет фон, выводит строку, и возвращает фон обратно.
НО! Сама функция BACKGROUND-COLOR устанавливает новое значение и возвращает значение предыдущее. Так вот, как бы так сделать (чтобы это было правильно с точки зрения валидности), чтобы это возвращаемое значение не выводилось в консоль?

gihar

Moderators


Статус

249 сообщений

Где: --- да вот он я? приехал уже из Катманду
Род занятий: конкретный
Возраст: 0

#1180   2010-01-22 21:51 GMT+3 часа(ов)      
Елки-палки , перерыл внутренние переменные ,

решения тоже не нашел.

:=((
Это было точно последнее редактирование

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#1181   2010-01-23 03:07 GMT+3 часа(ов)      
А у меня вопрос: "А что это даст?" Зачем лишать функцию эха? Наверное вам не нравиться REPL Альтернатива, написать собственный REL Я думаю, вы догадались о чем я.

gihar

Moderators


Статус

249 сообщений

Где: --- да вот он я? приехал уже из Катманду
Род занятий: конкретный
Возраст: 0

#1182   2010-01-23 23:37 GMT+3 часа(ов)      
Не упускаю воможности садо-мазохистского просмотра документации , по ходу
на разное наскочишь.

Perl - почти каждый день хоть строку для скрипта , а на пишу.
Это было точно последнее редактирование

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#1183   2010-01-24 03:19 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
gihar :
Perl - почти каждый день хоть строку для скрипта , а на пишу.

А что вы тут забыли? Все никак не соскочите с Перла на Жабу или Питон, и поэтому выбрали лисп как промежуточную стадию?
Я не так давно общался с человеком соскочившим с Схемы на Питон. Мотивацией к переходу послужили: динамично развивающееся Питон сообщество, огромное число открытого кода, постоянно растущее число компаний и организаций использующих Питон. Даже были попытки доказать мне, что Питон мощнее Схемы, но по мне все его дополнения слизанные с лиспа, т.е. анонимные lambda функции, map(), reduce() и др., не более чем насадка на фаллос

gihar

Moderators


Статус

249 сообщений

Где: --- да вот он я? приехал уже из Катманду
Род занятий: конкретный
Возраст: 0

#1184   2010-01-24 10:05 GMT+3 часа(ов)      
Yakudza_Sg:
Ты наверно на интерпритаторе(отладчике) это все делал?

Скомпиленый EXE не выдает в консоль лишнего.
Это было точно последнее редактирование

misha

Moderators


Статус

1275 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#1188   2010-01-24 15:05 GMT+3 часа(ов)      
Исходники компилировать не обязательно. Достаточно связать расширение с интерпретатором, или оформлять исходник в виде bat, sh - файлов.

Yakudza_Sg

Members


Статус

2 сообщений

Где: Ukraine
Род занятий:
Возраст: 30

#1208   2010-01-26 01:06 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
gihar :
Yakudza_Sg:
Ты наверно на интерпритаторе(отладчике) это все делал?

Скомпиленый EXE не выдает в консоль лишнего.

Да, да, именно это я и имел виду. Лиспом занимался всего пару дней, и то для сдачи зачета. Понял в чем было дело, просто интерпретатор выводить информацию о каждом действии, так например повторение строки при (print).
Понятное дело что при компиляции такого не будет

Всем спасибо кто пытался помочь, тема уже не актуальна, зачет сдан
> 1 <


Онлайн :

0 пользователь(ей), 27 гость(ей) :




Реклама на сайте: