Следующая страница > 1 < [2]

Автор Сообщение

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#758   2009-12-13 00:18 GMT+3 часа(ов)      
Выставляем на суд общественности первую сборку Ufasoft Lisp для Windows Mobile (5.0 и новее):

http://ufasoft.com/files/ufasoft_lisp_wm.7z
Для работы также необходима PocketConsole, ссылка на нее в Readme в архиве.

Проект в исходниках, основан на .lisp коде из CLISP, но CLISP не собирается под Windows Mobile

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#865   2009-12-24 15:06 GMT+3 часа(ов)      
Эх, зря я кпк продал.
Меня интересует, а как будет далее развиваться ufasoft-сl, а то меня ide что-то не воодушевило.

Alex

Members


Статус

54 сообщений

Где: Belarus Александранск
Род занятий:
Возраст: 27

#868   2009-12-24 15:49 GMT+3 часа(ов)      
http://ufasoft.com/files/ufasoft_lisp_src.7z
Прикольно: лисп, сишарп, си++ в одном флаконе. А можете объяснить как оно работает?

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#889   2009-12-25 03:50 GMT+3 часа(ов)      
> Прикольно: лисп, сишарп, си++ в одном флаконе. А можете объяснить как оно работает?
IDE там очень примитивная, только редактор типа notepad, REPL и вызов для компиляции в EXE

но Lisp.exe в принципе полный CL реализует
можно вызывать из своих программ LispEng.DLL: как embedded lisp получится

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#890   2009-12-25 03:53 GMT+3 часа(ов)      
>Меня интересует, а как будет далее развиваться ufasoft-сl, а то меня ide что-то не воодушевило.

IDE вряд ли будет развиваться как самостоятельное приложение, есть мысли интегрироваться в VisualStudio.

а саму реализацию лиспа развивать будем:
CFFI, Multi-threading на очереди.

цель сделать самую компактную но Полную реализацию CL

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#893   2009-12-25 04:38 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
ufasoft :
а саму реализацию лиспа развивать будем:
CFFI, Multi-threading на очереди.

Буду ждать!

atamaan

Members


Статус

13 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#897   2009-12-25 16:36 GMT+3 часа(ов)      
Может вы добавите поддержку русского языка в exe ?
А так реализация нормальная)
Любить, и разум сохранить, едва ли могут сами боги...

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#898   2009-12-25 18:24 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
atamaan :
Может вы добавите поддержку русского языка в exe ?
А так реализация нормальная)

А кодировку сменить пробовали?

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#901   2009-12-25 22:24 GMT+3 часа(ов)      
Внутри работает в UNICODE а при выводе в ANSI
но консоль работает в OEM, потому кракозябры

моржно конечно проверять isatty()!=0 и тогда выводить в OEM, но это внесет путаницу

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#904   2009-12-25 23:55 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
ufasoft :
Внутри работает в UNICODE а при выводе в ANSI
...
А можно ли выводить в UNICODE-е?

atamaan

Members


Статус

13 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#905   2009-12-26 00:37 GMT+3 часа(ов)      
Цитата
misha :
Цитата
atamaan :
Может вы добавите поддержку русского языка в exe ?
А так реализация нормальная)

А кодировку сменить пробовали?


Это то можно...
Но желательно без лишних телодвижений, что бы по умолчанию нормально наботал...
Любить, и разум сохранить, едва ли могут сами боги...

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#908   2009-12-26 02:23 GMT+3 часа(ов)      
2 atamaan:
А как же арабы, индусы и др.? В дополнительных частях дос и ANSI кодировок, у каждой локализации, местоположение букв и символов отличается.
Выход: вывод в UNICODE-е в собственную консоль, а не в стандартную консоль windows.

отредактировал(а) misha: 2009-12-26 02:30 GMT+3 часа(ов)

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#914   2009-12-26 16:50 GMT+3 часа(ов)      
misha
Выход: вывод в UNICODE-е в собственную консоль, а не в стандартную консоль windows.


Это есть: LispDev.exe - собственная консоль. там UNICODE
другое дело что по удобству до стандартной консоли далеко.

да и тем кто привык работать из FAR стандартно-консольные проги удобнее.
наверное самым приемлемым способом будет опция задания кодировки вывода
и возможность прописывания этой опции в файле

$HOME/.lisprc

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#915   2009-12-26 17:28 GMT+3 часа(ов)      
Можно и так. Когда ожидается релиз?

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#917   2009-12-26 18:02 GMT+3 часа(ов)      
Решение с кодировками будет выложено до вторника.

Кстати хотелось бы составить "Wish-list", что хотелось бы лисперам от идеальной реализации?
Возможно какие-то фичи можно реализовать за день-два, тогда они будут сделаны в первую очередь.

atamaan

Members


Статус

13 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#919   2009-12-26 20:03 GMT+3 часа(ов)      
Наверно такие веши как:
создание ехе, сеть, потоки, гуи нужны всем)
Любить, и разум сохранить, едва ли могут сами боги...

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#920   2009-12-26 20:08 GMT+3 часа(ов)      
ataman
создание ехe

Это есть:
(ext::make-exe "abc.lisp" "ConStub.bin" "abc.exe")


ataman
гуи нужны всем)

GUI В смысле IDE, или создание GUI-программ?
если будет сделан FFI к .NET, то создание GUI будет идентично C#.

Alex

Members


Статус

54 сообщений

Где: Belarus Александранск
Род занятий:
Возраст: 27

#921   2009-12-26 23:56 GMT+3 часа(ов)      
> что хотелось бы лисперам от идеальной реализации
Качественной документации. И что-нибудь типа "Ufasoft Lisp в комментариях": текст, объясняющий как оно все реализовано и работает, объяснение исходников.

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#922   2009-12-27 00:46 GMT+3 часа(ов)      
Качественной документации.

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#2635   2010-07-05 00:16 GMT+3 часа(ов)      
Выложена новая версия
Lisp Studio (для десктопа)

Новое:
1. IDE на основе Visual Studio 2010 Shell (бесплатная основа VS)
2. Подсветка синтаксиса
3. Автоотступы
4. Генерация EXE из проекта .lispproj/lispsln аналогично тому как в C#
5. Поддержка ASDF и части CFFI

отредактировал(а) ufasoft: 2010-07-05 00:43 GMT+3 часа(ов)

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#2636   2010-07-05 01:29 GMT+3 часа(ов)      
А можно как-нибудь обойтись без "Microsoft Visual Studio 2010 Shell"?

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#2637   2010-07-05 01:48 GMT+3 часа(ов)      
Такая попытка была, но приличную IDE написать очень сложно.
А последнее время очень многие языки делают свои IDE на основе VS, пример:
Nemerle Studio, IronPython Studio.
Для Windows-Программистов VS уже является самой привычной средой.

Впрочем при установке можно выбрать не ставить IDE, будет только инструмент командной строки.

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#2639   2010-07-05 02:42 GMT+3 часа(ов)      
>Для Windows-Программистов VS уже является самой привычной средой.
Я, например, VS не использую уже более 4-х лет.

А где User's Guide?

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#3767   2010-12-24 17:15 GMT+3 часа(ов)      
Выложена версия для Linux, полностью собираемая из исходников:
./configure && make

ufasoft_lisp-4.30.tar.lzma

yogger

Members


Статус

9 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#3914   2011-02-09 03:18 GMT+3 часа(ов)      
Здорово иметь на своём зверьке lisp.
Вот как бы к нему maxima прикрутить?
есть такая возможность?

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#3915   2011-02-09 09:11 GMT+3 часа(ов)      
Почему бы нет. Исходники Lisp доступны.
Если кто-нибудь займется этой деятельностью обещаем помочь при возникновении проблем

yogger

Members


Статус

9 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#3917   2011-02-10 01:05 GMT+3 часа(ов)      
я готов попробовать, заодно язык поучу...
mаxima мощная штука и что хорошо её "api" хорошо задокументирован...
создаю новую тему ...

yogger

Members


Статус

9 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#3920   2011-02-12 03:40 GMT+3 часа(ов)      
Кстати, нужно знать флаги запуска это раз...
И к какому лиспу он ближе по реализации clisp sbcl или ещё к какому...

ufasoft

Members


Статус

19 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#3921   2011-02-12 17:58 GMT+3 часа(ов)      
к CLISP.
Собрать, просто запустив make конечно не получится.

Это непростой процесс, скорее всего с модификацией исходников

misha

Moderators


Статус

1273 сообщений
http://racket-lang.org/
Где: Yemen
Род занятий:
Возраст:

#3929   2011-02-13 20:02 GMT+3 часа(ов)      
Как будете с Mаxima работать? Использовать как консольный калькулятор? А как же графики?


Онлайн :

1 пользователь(ей), 13 гость(ей) :
Hedin



Реклама на сайте: