> 1 <

Автор Сообщение

timergaliev

Members


Статус

7 сообщений

Где: Uzbekistan Ташкент
Род занятий: студент (стажер в крупной компании)
Возраст: 26

#485   2009-07-14 13:05 GMT+3 часа(ов)      
замучался с установкой, как установить слим, если для его установки нужно
(setq inferior-lisp-program "sbcl") ; your Lisp system
(add-to-list 'load-path "~/.elisp/slime") ; your SLIME directory
(require 'slime)
(slime-setup)
а мне ошибка что inferior-lisp-program undefined function тоже самое про add-to-list что нужно сделать, а если в емаксе M-x slime, говорит что нет такой директории?? что делать, я вообще замучался, помогите плиз, я оставлю свою асю 589698134 мне много помощи надо, у меня на работе никто не знает слим, он такой сложный че то, у меня задание нужно на слиме проанализировать проиндексированые url (у нас здесь свой поисковик создан) так вот нужно проанализировать чтобы узнать похожие ссылки, среди похожих возможно вероятность мусора, для оптимизации поисковика, буду ждать

nosilverbullet

Members


Статус

14 сообщений
http://shmat-razum.blogspot.com
Где: Russia
Род занятий: программист
Возраст:

#488   2009-07-14 17:52 GMT+3 часа(ов)      
Эти команды

(setq inferior-lisp-program "sbcl")
(add-to-list 'load-path "~/.elisp/slime") ; your SLIME directory

ты пишешь где? Надо внести их в ~/.emacs

И какая у тебя операционная система?
Вполне может оказаться, что можно просто
установить slime из пакета.

timergaliev

Members


Статус

7 сообщений

Где: Uzbekistan Ташкент
Род занятий: студент (стажер в крупной компании)
Возраст: 26

#489   2009-07-14 17:59 GMT+3 часа(ов)      
у меня Debian стоит, слим из пакета установлен, но в емаксе он все равно говорит что не может найти, когда делаю M-x slime, slime-mode и lisp-mode включаются

nosilverbullet

Members


Статус

14 сообщений
http://shmat-razum.blogspot.com
Где: Russia
Род занятий: программист
Возраст:

#490   2009-07-14 18:04 GMT+3 часа(ов)      
А пакет cl-swank установлен? Если нет, то установи

Строку (setq inferior-lisp-program "sbcl") надо оставить в .emacs,
остальные не нужны, когда всё нормально установлено.

antares0

Members


Статус

174 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#492   2009-07-14 18:37 GMT+3 часа(ов)      
А зачем именно на слиме?
lispbox, однако, может спасти положение.
На RSDN был здоровый тред с инструкцией по установке искомого. Посмотри в декларативном.
Можно еще рассмотреть другие среды: cusp, abal, vim-моды

timergaliev

Members


Статус

7 сообщений

Где: Uzbekistan Ташкент
Род занятий: студент (стажер в крупной компании)
Возраст: 26

#493   2009-07-14 19:04 GMT+3 часа(ов)      
А зачем именно на слиме?
lispbox, однако, может спасти положение.
На RSDN был здоровый тред с инструкцией по установке искомого. Посмотри в декларативном.
Можно еще рассмотреть другие среды: cusp, abal, vim-моды
просто начал одно, прыгать не то как-то.
(setq inferior-lisp-program "sbcl") добавил в емакс компилировать сделал, он сказал удачно закончено, лана, а че со слимом то?? С-х С-е делаю он спрашивает включить слим, я говорю да, а он отвечает что его нету, не нашел. может кто нибудь мне в асю напишет,а то я столько жду одного ответа на этом форуме, от начала до конца объясните толком, пожалуйста

nosilverbullet

Members


Статус

14 сообщений
http://shmat-razum.blogspot.com
Где: Russia
Род занятий: программист
Возраст:

#494   2009-07-14 19:30 GMT+3 часа(ов)      
1) выйди из emacs
2) sudo apt-get install cl-swank
3) запусти emacs
4) M-x slime

Если возникла ошибка, то скопируй её сюда. Пересказ по памяти не поможет.

antares0

Members


Статус

174 сообщений

Где: Russia
Род занятий:
Возраст:

#495   2009-07-14 19:40 GMT+3 часа(ов)      
этож форум, а не чат. Если нужно онлайн, то lisp@conference.jabber.ru. Все кто в реальном времени там.

LispUser

Members


Статус

20 сообщений

Где: ---
Род занятий: LispUser
Возраст:

#7331   2014-03-31 20:10 GMT+3 часа(ов)      
В Win XP установил sbcl и slime
В emacs M-x slime


Цитата
Connecting to Swank on port 4448..
Connected. Take this REPL, brother, and may it serve you well.


Раньше пришлашение REPL было другим:
CL-User>

Repl не запущен?
Что я делаю не так?
> 1 <


Онлайн :

0 пользователь(ей), 12 гость(ей) :




Реклама на сайте: